1589

У новгородца за миллионный долг арестовали оружие

Судебные приставы за крупные долги арестовали оружие, принадлежащее жителю Великого Новгорода.

Гражданин обязан был вернуть взыскателю – физическому лицу почти миллион рублей. Также у неплательщика имеются и непогашенные кредиты.

— Служители закона уже неоднократно посещали мужчину по адресу его проживания. И каждый раз находили имущество, на которое накладывался арест. В счет уплаты долгов пошли два маломерных судна, лодки «Сигма» и «Волхов», мультиварка, аэрогриль, оргтехника и даже широкие охотничьи лыжи. А в августе 2014 года был произведен арест трех гладкоствольных охотничьих оружий «Сайга-12», «ИЖ-81» и «МР-153», газового револьвера и двух экземпляров оружия ограниченного поражения типа «Оса» и «Стражник». Их оцененная стоимость (в зависимости от модели) составляет от 1 до 25 тысяч рублей. Арестованное оружие было передано неплательщику на ответственное хранение. В случае пропажи имущества в отношении должника будет возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Дальнейшая судьба арестованного «оружейного арсенала» ничем не отличается от любого подобного случая: имущество будет направлено на реализацию, а полученные при продаже денежные средства — на погашение задолженности.