661

У новгородских предпринимателей проблемы с лизингом

Новгородские предприниматели отмечают, что с началом кризиса предприятия несут существенный урон не только из-за отсутствия кредита и недостаточных оборотных средств, но и условий лизинга, эта проблема обсуждалась на конференции в рамках «Днях малого и среднего бизнеса в России».

- Ещё до финансового кризиса наша фирма взяла в лизинг тягачи для осуществления грузовых перевозок. Тем более, для Великого Новгорода такой вид бизнеса перспективен (находимся между Санкт-Петербургом и Москвой), - рассказала новгородский предприниматель. – Когда начались перебои с заказами, выполнять обязательства стало очень сложно. И невозможно получить кредит в банке, потому что моя кредитная история теперь испорчена. Хотя если бы банки вовремя оказывали поддержку в таких условиях, то в Новгороде осталось бы больше предпринимателей.

- Мы знаем о том, что у предпринимателей возникают проблемы с лизинговыми компаниями. В отличие от большинства банков, которые все-таки стремятся к тому, чтобы бизнес оставался, если он жизнеспособен, лизинговые компании редко пересматривают первоначальные условия предоставления объектов, - прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» региональный руководитель по работе малого и среднего бизнеса новгородского банка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.