У новгородского филиала сербской СК забрали автомобили из-за долгов по зарплате

Судебные приставы арестовали четыре легковых автомобиля у новгородского филиала компании «Мостоградня», зарегистрированной в Сербии.

Предприятие, занимающееся строительством мостов, задолжало по зарплате работникам более миллиона рублей. Приставы арестовали четыре легковых автомобиля, среди которых Mitsubishi L200 и Mitsubishi Outlander.

— Стоимость машин позволит рассчитаться с работниками компании. Однако пока что предстоит процедура независимой оценки и только потом техника будет передана в Росимущество для дальнейшей реализации, — уточнили в пресс-службе регионального УФССП по Новгородской области.

Руководство «Мостоградни» может вернуть автомобили после полного погашения долга. При этом срок для добровольного исполнения судебного решения уже истек, поэтому компании придётся заплатить и исполнительский сбор.

Как сообщили в ведомстве, с начала года в Новгородской области на исполнении у судебных приставов находилось почти 70 млн рублей по заработной плате, большая часть от этой суммы уже взыскана.