1083

У НовГУ появился новый международный партнёр - Немецкий культурный центр имени Гёте

Подписан Договор о сотрудничестве между Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого и Немецким культурным центром им. Гёте при Генеральном консульстве Германии в Санкт-Петербурге.

Действуя в рамках Соглашения о культурном сотрудничестве между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германией от 16.12.1992 г. и протокола заседания Российско-Германской смешанной комиссии но культурному сотрудничеству 2001 г., НовГУ и Гёте-Институт в С.-Петербурге договорились осуществлять совместную деятельность по реализации проекта «Раннее обучение немецкому языку» в Великом Новгороде». Координатором проекта от НовГУ назначена Екатерина Егорова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры социологии и билингвального образования НовГУ.

В рамках Договора под руководством координатора проекта будет сформирована группа заинтересованных студентов к количестве 10-15 человек, которые примут участие в методических семинарах Гёте-Института по раннему обучению и получат возможность посещать детские сады, которые станут участниками проекта, для проведения там занятий немецким языком с группами детей. Со своей стороны, Гёте-Институт обеспечит методическое оснащение (пакет учебных пособий для занятий в детском саду) и информационную поддержку проекта.

Также в рамках Договора Гёте-Институт выразил готовность организовывать для преподавателей немецкого языка учебно-методические семинары с референтами из Германии и мультипликаторами Гёте-Института; предоставлять информацию о стипендиях и мероприятиях по повышению квалификации преподавателей немецкого языка в Германии; проводить совместные проекты.

Данный договор рассчитан на два года.