700

У подозреваемого в сбыте взрывчатки изъяли 200 грамм тротила (Великий Новгород)

УМВД по Новгородской области сегодня, 4 апреля, сообщило дополнительные подробности о факте незаконной продажи взрывчатых веществ на территории областного центра.

— Оперативная информация о том, что ранее судимый за причинение умышленного тяжкого телесного повреждения и угрозу убийством 41-летний местный житель хранит по месту жительства взрывные устройства и занимается поиском лиц для их продажи, была получена сотрудниками управления угрозыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий. 1 апреля около двух часов дня подозреваемый был задержан возле одного из домов по ул. Дачная в микрорайоне Волховский. При личном досмотре у него в кармане куртки были обнаружены и изъяты три электродетонатора и три имитационных мины, в состав которых входит взрывчатое вещество тротил. По результатам исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) областного УМВД, изъятые предметы признаны взрывными устройствами. Кроме того, при проведении обысков по месту жительства задержанного было обнаружено еще 200 граммов тротила, который также направлен на экспертизу, — сообщили в пресс-службе УМВД.

Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним также, что в конце марта у ТЦ «Русь» было также обнаружено взрывное устройство. За информацию, которая поможет раскрыть данное преступление, объявлено вознаграждение. Информацию можно сообщить по телефонам: 55-22-13, 981-735 или 02.