1614

Убитый и сожженный возле трассы Новгород-Луга мужчина был наркоманом

Новгородские оперативники раскрыли убийство возле трассы Новгород — Луга в Батецком районе.

Как ранее сообщал «Новгород», в ноябре 2010 года в двух километрах от деревни Ташино на границе Батецкого района Новгородской области и Лужского района Ленинградской области был обнаружен обожженный труп мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Новгородским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В ходе розыска удалось установить личность погибшего, им оказался 28-летний ранее судимый, наркозависимый житель города Луга. Отрабатывая его связи, оперативники вышли и на след подозреваемого.

«Как оказалось, последнее время погибший злоупотреблял наркотиками, постоянно занимал у знакомых деньги для новой дозы, а долги не отдавал. Брат одной из женщин, у которой потерпевший занял деньги, но так их и не вернул, решил разобраться с должником. В ходе выяснения отношений завязалась драка, после чего потерпевший был вывезен на автомобиле в Батецкий район, где обвиняемый и нанес ему смертельные ранения, а труп облил бензином и поджог с целью сокрытия личности убитого, - сообщили в пресс-службе облУВД.

В настоящее время обвиняемый в совершении этого преступления 28-летний житель города Луга арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».