537

Убийца пенсионерки получил 10 лет тюрьмы

Боровичским городским судом (Новгородская область) рассмотрено уголовное дело по обвинению Юрия Лапина в совершении убийства 70-летней матери своего знакомого.

Как установлено, вечером 8 мая 2009 года Лапин, его знакомый и сожительница последнего распивали спиртные напитки в квартире потерпевшей. Лапин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остался ночевать там. Утром, после того, как его знакомый и сожительница ушли, потерпевшая стала выгонять его из дома, он разозлился и ударил её несколько раз ножом. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, на теле убитой имелись раны от 10-12 ударов ножом, а также не менее 25 надрезов и царапин.

В судебном заседании множественность ударов Лапин объяснил тем, что не мог понять, умерла потерпевшая или нет. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Лапин психическими заболеваниями или нервными расстройствами не страдал и не страдает, мог понимать значение своих действий, руководить ими и в состоянии физиологического аффекта не находился.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Лапину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием в колонии строго режима. Как отметили ИА «Ваши новости» в областной прокуратуре, приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу 1 августа 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.