1572

Убийцы одинокой блокадницы получили 33,5 года колонии на двоих (Новгородская область)

Новгородский областной суд (Великий Новгород) накануне, 23 ноября, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых 23-летнего Андрея Вересова и 32-летней Натальи Глуховой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, Вересов и Глухова, зная о том, что их 80-летняя соседка живет одна, и как ветеран войны и жительница блокадного Ленинграда получает большую пенсию, решили напасть на неё и завладеть принадлежащими ей деньгами и иным ценным имуществом.

"Вечером 11 февраля преступники вдвоём пришли к дому потерпевшей и под предлогом возврата ранее взятых в долг денег попросили впустить их. Пожилая женщина приоткрыла дверь, после чего Вересов оттолкнув хозяйку, помимо её воли прошел в жилую часть дома, где совместно с Глуховой избил потерпевшую, требуя отдать деньги и ценности. Потерпевшая передала преступникам 7 тыс. рублей, после чего её повторно избили, и нанесли несколько ножевых ударов в шею. Сняв с потерпевшей золотой нательный крест, золотую цепь и перстень, преступники скрылись", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

С учетом тяжести и жестокости совершенных преступлений, характеризующих личность преступников данных, Вересов приговорён к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Глухова - к 16 годам 6 месяцам 10 дням лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».