3202

Участники фестиваля «Княжья – гора» будут искать клад Рюрика (Новгородская область)

В эти выходные, 16-17 июля 2011 года, д. Заполье Батецкого района (Новгородская область), у исторического, природного памятника Шум-гора, пройдет I Фестиваль раннесредневековой культуры «Княжья – гора». Гости праздника посетят экскурсия по комплексу памятников «Передольский погост», примут участие в обряде «Зеленые святки» (ритуал кумования) и изготовят своими руками сувенир-оберег.

В программе фестиваля:

  • Масштабная реконструкция исторической битвы;
  • Древний исторический лагерь;
  • Состязания древних воинов в различных дисциплинах;
  • Метательный тир (копье, лук, нож);
  • Мастер-классы по древнерусским ремеслам на «Улице мастеров»;
  • Древнерусские игры и забавы.

Отметим, что участниками фестиваля станут клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху раннего средневековья, ремесленники из Москвы, Пскова, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода. По словам пресс-секретаря фестиваля Виктора Герасимова, организация жизни на фестивале построена по принципу «живой истории», где каждый реконструированный предмет, действо, событие доступно для изучения современным человеком.

— В ходе фестиваля «Княжья — гора» гости смогут увидеть жизнь наших предков, соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи. А также сами примут непосредственное участие в поисках затерянного клада Рюрика, — рассказывает Виктор Герасимов.

Добавим, что от «Красной Избы» сегодня, 16 июля, в 10:00 будет организован трансфер по льготной цене. Стоимость билета: 350 рублей, для детей — 200 рублей. Справки по телефону: (8162) 77-30-74.