966

Участники фестиваля журналистов в Новгороде настаивают на публичных объяснениях Бастрыкина

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Иллюстрация: geoclab.ru

Участники XVI Международного фестиваля журналистов "Вся Россия", собравшиеся в эти дни в Великом Новгороде, настаивают на немедленных публичных объяснениях генерала Бастрыкина по поводу фактов, сообщенных в открытом письме главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.

Обращение СЖР к генералу Бастрыкину также опубликовано на сайте Союза журналистов России. В обращении отмечается, что Союз журналистов России выражает удовлетворение тем, что расследования этих фактов потребовала Общественная палата и депутаты Государственной думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов обратился к председателю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с открытым письмом, где обвинил его в угрозах в адрес его заместителя, шеф-редактора "Новой газеты", руководителя отдела расследований Сергея Соколова. Текст письма опубликован в номере от 13 июня и на сайте "Новой газеты".

Напомним также, с 9 июня в Великом Новгороде на международный фестиваль "Вся Россия", организованный СЖР, собрались журналисты из многих регионов РФ и зарубежья. Фестиваль завершает работу в Великом Новгороде сегодня, 13 июня. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».