1469

Участники организованной группы, похищавшие товар из фур на трассе «Россия», арестованы

Новгородский районный суд, рассмотрев ходатайство Следственного управления УМВД России по Новгородской области, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении четырех участников организованной группы и водителя-дальнобойщика, которые были задержаны сотрудниками полиции 6 августа.

Напомним, что в ходе проведения комплекса мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области с поличным были задержаны участники организованной группы и водитель-дальнобойщик. В момент задержания в одном из ангаров Великого Новгорода они выгружали из большегрузного автомобиля часть перевозимого дальнобойщиком товара – детскую обувь отечественного производства общей стоимостью больше 3 миллионов рублей.

— Как установлено в рамках предварительного следствия, участники этой группы действовали на территории региона с декабря 2012 года. Вступая в преступный сговор с водителями автофур, перевозивших грузы по федеральной автодороге «Россия», за 8 месяцев злоумышленники похитили имущество на сумму более 2 миллионов рублей. Похищенный товар, среди которого были детская обувь, бытовая техника, медицинское оборудование, электроинструмент, офисная мебель злоумышленники сбывали на территории Великого Новгорода и Новгородского района через магазины канцтоваров и одежды. Кроме этого, они продавали похищенный товар на территории региона и частным лицам, которые даже не подозревали, что это имущество добыто преступным путем, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам краж сотрудниками полиции проведено около 30 обысков по месту проживания задержанных, а также в местах временного хранения и сбыта похищенного товара. Изъято большое количество похищенных товарно-материальных ценностей.