800

Участники «Шелкового пути» побывали в Великом Новгороде

Участники «Шелкового пути» побывали в Великом Новгороде, об этом стало известно собственному корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». 31 августа, в минувший понедельник новгородцы смогли стать свидетелями уникального шоу. На стадионе «Центральный» прошла торжественная встреча участников первого международного ралли-рейда в России «Шелковый путь», которые следовали из Хельсинки к месту старта соревнований.

Спортсменов поприветствовали новгородцы и мэр города Юрий Бобрышев. По его словам, Великий Новгород не случайно принимает у себя участников ралли «Шелковый путь». Ведь именно наш город в свое время активно торговал с восточными странами шелком. Само состязании начнется 6 сентября в Казани и закончится после преодоления дистанции 3,5 тысячи метров в Ашхабаде. В нем сразятся самые именитые спортсмены команд «Фольксваген», «Лопрейс», «Де Рой», наш российский «Камаз», которые участвовали в легендарном ралли «Дакар».

- Европейские участники прибыли на пароме из Финляндии. И пересекли границу России и Великий Новгород стал первой остановкой их в России. То есть далее они следуют в Казань, рассказывает Юрий Ивлев, один из организаторов ралли-рейда «Шелковый путь». Во время шоу все присутствующие смогли познакомиться с уникальной техникой, которая не раз показывала себя на соревнованиях мирового уровня. Отметим, что обратный путь спортсменов тоже пройдет через наш город. Причем, как раз в юбилейные торжества. Так что любители спорткаров, не успевшие оценить европейские внедорожники «Шелкового пути» еще получат возможность это сделать. - Мы надеемся, что это ралли станет ежегодным и постоянным этапом международных ралли «Дакар», - говорит Юрий Ивлев. - И в России появится свое ралли, высокого международного уровня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».