2145

Учения «Циклон-2015»: «террористы» «захватили» автостанцию и заложников

Сегодня, 15 октября, в Старой Руссе прошло масштабное командно-штабное учение «Циклон-2015». В учениях приняли участие более 800 человек.

Автовокзал в Старой Руссе.
Автовокзал в Старой Руссе.

— По замыслу учения, на железнодорожной станции «Старая Русса» при проверке документов у пассажиров одного из купе наряд полиции подвергся вооруженному нападению, один сотрудник был убит. Вооруженная группа из четырех человек, скрываясь от преследования, совершила захват Старорусской автостанции с находившимися в ней пассажирами и персоналом в качестве заложников. Террористами был выдвинут ряд неприемлемых политических требований к органам государственной власти, выходы из автостанции заминированы самодельными взрывными устройствами. После поступления информации о происшествии на место преступления были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Террористы были и взрывные устройства были нейтрализованы, заложники освобождены, — сообщили интернет-порталу «Новород.ру» в пресс-группе областного управления ФСБ.

В мероприятии приняли участие около 800 сотрудников и военнослужащих из УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН и УФСКН России по Новгородской области, внутренних войск МВД России, а также чиновники и сотрудники автостанции.