825

Удачный "урожай"новгородских наркополицейских - 64 килограмма марихуаны, гашиша и маковой соломы, плюс три лаборатории в придачу.

С мая по октябрь - горячая пора для сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Этот год не стал исключением, наркополицейские в очередной раз собрали хороший «урожай». В ходе операций из незаконного оборота изъято около 64 килограммовнаркотических средств, большая часть из которых растительного происхождения - это маковая солома, марихуана, гашиш.

Выявлено и ликвидировано 3 незаконно выращенных посева наркосодержащих растений конопли общей площадью более 50 квадратных метров. - Не обошлось и без масштабных изъятий. Так, в период проведения операции «Мак» была пресечена деятельность трёх подпольных лабораторий по выращиванию конопли. Всего в ходе операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля было выявлено и зарегистрировано 337 преступлений, возбуждено 325 уголовных дел, выявлено 91 административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков, - сообщает пресс-служба новгородского управления ФСКН России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».