УФАС проверит ещё один контракт новгородского правительства с «Ростелекомом»

Прокуратура Новгородской области направила в региональное УФАС материалы, свидетельствующие о возможных признаках нарушения антимонопольного законодательства при заключении контракта департамента образования с ПАО «Ростелеком».

На сайте новгородской антимонопольной службы опубликована информация, что в 2015 году власти объявили электронный аукцион на доработку регионального сегмента единой системы «Контингент». Сумма договора превышала 8 млн рублей.

— Из имеющихся материалов следует, что разработкой документации для данного конкурса занимались, в частности, сотрудники ПАО «Ростелеком», — говорится на сайте УФАС.

Заявки на участие в торгах тогда поступили от ООО «Дневник.ру», предложившего за свои услуги цену в размере 8 млн 256 тысяч рублей, ОАО «Электронная Москва» — 7 млн 018 тысяч рублей и ПАО «Ростелеком» — 8 млн 250 тысяч рублей. Победителем в итоге признали компанию «Ростелеком».

По мнению антимонопольщиков, обстоятельства подготовки к торгам указывают, что департамент предоставил преимущественные условия для участия в торгах ПАО «Ростелеком». Будет создана комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела начнётся с 15 февраля.


В 2017 году УФАС установило, что торги на создание системы фотовидеофиксации ПДД, которые выиграл «Ростелеком», прошли с нарушением антимонопольного законодательства. О том, как разворачивалась эта история, можно прочитать в нашем материале.