3213

УФСИН: температура в камере, где находится Андрей Моисеев, соответствует нормам

Пресс-служба Управления федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области опровергает информацию о плохих условиях содержания подследственного депутата городской думы Андрея Моисеева, находящегося в новгородском СИЗО.

— Сотрудниками медицинской части СИЗО неоднократно сделаны замеры температуры в камере, где находится А. Моисеев, которые показали, что температура соответствует нормам, установленным законодательством. Все камеры в ФБУ ИЗ-53/1 оборудованы нагревательными приборами центрального отопления согласно строительным нормам. Ремонт наружных сетей теплоснабжения СИЗО производился в 2010 году. Отопление осуществляется от центрального теплового пункта (ЦТП) бывшей городской котельной №55. По словам мастера сетевого района №1 Виктора Бикасова, за последние недели никаких технических работ, которые могли бы повлечь понижение температуры в сетях, не производилось. Сотрудниками СИЗО осуществляется постоянный контроль за температурой воздуха в камерах. Жалоб на низкую температуру воздуха от других подозреваемых не поступало, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ряд средств массовой информации, ссылаясь на слова жены подследственного Натальи Моисеевой и адвоката Татьяны Мельниковой, сообщили о том, что депутат содержится в одиночной камере, где температура не превышает +10 градусов.

Что касается состояния здоровья Андрея Моисеева, заместитель начальника по лечебно-профилактической работе подполковник внутренней службы Светлана Изюрова подчеркнула, что в настоящее время состояние здоровья Моисеева удовлетворительное, и он получает все необходимое лечение согласно рекомендациям врача.