1671

Уголовное дело по факту сбыта контрафакта на 0,5 млн. рублей направлено в суд

Прокуратурой Новгородского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению индивидуальной предпринимательницы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав — незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере).

— Женщина обвиняется в том, что в марте-апреле 2011 года приобрела в Санкт-Петербурге DVD-диски с содержащимися на них контрафактными видеопроизведениями (фильмами) и реализовывала их на мини-рынке поселка Пролетарий Новгородского района. Незаконная деятельность пресечена 16 марта 2011 года сотрудниками МО МВД России «Новгородский». После проверочной закупки сотрудники правоохранительных органов изъяли у предпринимателя 935 DVD-дисков с содержащимися на них копиями 1657 аудиовизуальных произведений, исключительные права на использование которых принадлежали семи компаниям, входящим в Российскую антипиратскую организацию по защите прав на аудиовизуальные произведения. Общий размер ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, составил 430 820 рублей, — сообщили в областной прокуратуре.

Ранее обвиняемая дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Вину в совершении данного преступления она признала. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.