1255

Уголовное дело против руководителей ПКВК «Взаимность» направлено в суд.

Следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области окончено производство по резонансному уголовному делу в отношении двух руководителей Потребительского кооператива взаимного кредитования «Взаимность» - (бывших, на сегодняшний день, «супругов») Качкаевых. - Уголовное дело было возбуждено в конце января 2009 года. По данным следствия, супругами Качкаевыми, в период с августа 2003 года по ноябрь 2008 года в результате совместных противоправных действий причинён существенный вред ПКВК «Взаимность» в виде материального ущерба в особо крупном размере на общую сумму около 149 миллионов рублей.

Это значительно ухудшило финансовое положение указанной организации и повлекло её неспособность использовать указанные денежные средства для выдачи займов и в полном объёме выполнять свои обязательства по возврату личных сбережений пайщиков.

В результате потерпевшими были признаны более 1200 пайщиков кооператива, проживающих на территории Новгородской, Московской, Мурманской и Ленинградской областей, - сообщает пресс-служба УВД по Новгородской области. Качкаевым предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ, по факту злоупотребления ими полномочиями, повлекшего тяжкие последствия.

В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено новгородской областной прокуратурой и оно направлено на рассмотрение в новгородский районный суд.

Данное преступление относится к категории тяжких, максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за его совершение, составляет до 10 лет лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».