1351

Уголовное дело с участием новгородского сенатора Коровникова закрыли

Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении экс-директора департамента Счётной палаты РФ Александра Михайлика, который якобы получил взятку от Александра Коровникова.

Об этом сообщает газета «КомерссантЪ». В частности, говорится, что вчера стало известно о том, что СКР прекратил уголовное дело в отношении экс-директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, который на основании оперативного эксперимента ГУЭБиПК обвинялся в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Адвокат Дмитрий Курепин сказал "Ъ", что дело было прекращено за отсутствием события преступления. По его словам, одним из оснований для этого стали выводы фоноскопической экспертизы переговоров между Александром Михайликом и членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым. Последний якобы под давлением сотрудников ГУЭБиПК провоцировал господина Михайлика на получение взятки 3 млн руб. за организацию проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг". По словам адвокатат Крупенина, выводы экспертизы этих разговоров ясно показали, что в них не было речи о взятке.

В записи, напомним, господин Коровников сообщал, что "ребята принесли для нас пять", как изначально полагало следствие, миллионов рублей, и предлагал чиновнику СП три из них, планируя оставить себе два. На что господин Михайлик несколько неопределенно, но согласился.

Напомним, в конце сентября 2013 года стало известно  о задержании чиновника Счетной палаты РФ Александра Михайлика, который получил взятку в размере 3 миллионов рублей от сенатора Александра Коровникова, представляющего правительство Новгородской области в Совете Федерации. По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». Данная фирма занимается проектированием и реконструкцией стадионов.

Вечером, 27 сентября 2013 года, Александр Коровников собрал пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ и сообщил, что участвовал в операции по задержанию Михайлика по просьбе высшего руководства МВД России.

Позже Александр Коровников заявил, что давал Михайлику 3 миллиона рублей в долг для покупки квартиры его сыну.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.