1273

Украинские и белорусские поисковики приедут на вахту в Новгородскую область

На встрече в Бресте поисковики отряда «Гвардия-Шкраб» пригласили украинских и белорусских коллегам на весеннюю вахту в Новгородскую область в 2014 году. 

Поисковики отряда «Гвардия-Шкраб» (Великий Новгород) по приглашению военно-исторического клуба «Гарнизон» (г. Брест) приняли участие в работе международного семинара музейных работников и представителей молодежных военно-исторических объединений, который проводился на базе мемориального комплекса «Брестская крепость – Герой».

Поисковики ознакомились с историей строительства крепости, героическими страницами ее обороны в июне 1941 года, работой музеев и выставочных экспозиций мемориала, почтили память павших в первые дни Великой Отечественной войны защитников цитадели.

В рамках работы семинара российские и белорусские поисковики обменялись опытом проведения поисковых работ на территории двух союзных государств, обсудили особенности законодательств, регулирующих эту сферу, а так же возможные варианты проведения совместных военно-патриотических акций.

Члены ВИК «Гарнизон» весной этого года уже принимали участие в Вахте Памяти экспедиции «Долина». Поисковые работы они проводили совместно с отрядом «Гвардия-Шкраб» в районе д. Мостки (Новгородский район). Брестчане получили приглашение от новгородцев и на Вахты - 2014.

Напомним, что в сентябре этого года в рамках федеральной программы «Новое поколение» (Россотрудничество) Великий Новгород посетила молодежная делегация из Украины. В ее составе были, в том числе, и активисты поискового движения, которые тоже изъявили желание принять участие в Вахте Памяти экспедиции «Долина» в следующем году. В свою очередь, новгородцы были приглашены для ведения поисковых работ в г. Севастополь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.