1319

Укравшего 50 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 15 тысяч

В январе в полицию Валдайского района обратился местный житель, который сообщил, что с его банковского счёта пропали деньги — чуть более 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками уголовного розыска, удалось установить, что к краже денег причастен 20-летний пасынок заявителя, который проживает в городе Рязань. В отношении него в следственном подразделении ОМВД было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что пасынок приехал на новогодние праздники к своей матери и отчиму. В какой-то момент он решил сделать несколько ставок на спорт и, воспользовавшись планшетом отчима, на котором был установлен онлайн-банк, совершил порядка 40 перевод со счёта потерпевшего на свой счёт. Но ставки не сыграли, и деньги вернуть не удалось.

Суд, изучив собранные полицейскими материалы, признал фигуранта виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что ещё до начала судебного разбирательства житель Рязани вернул потерпевшему похищенные денежные средства.