1673

УМВД: Новый год в Новгородской области отметили без особенных ЧП

Подразделения органов внутренних дел Новгородской области, в целом, успешно обеспечили правопорядок и безопасность в новогоднюю ночь и в первые дни каникул. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, об этом было заявлено сегодня, 3 января, на областном селекторном совещании.

"С 31 декабря 2013 года по 2 января 2014 года каких-либо ЧП или резонансных преступлений, выходящих за рамки обычной обстановки с преступностью, в новогодние праздники, не зарегистрировано", - сообщили в пресс-службе. За это время в органы МВД региона поступили 1083 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе - о семи преступлениях, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Три из них удалось раскрыть сотрудникам полиции по горячим следам в дежурные сутки.

Так, 31 декабря в десятом часу вечера полицейские из группы немедленного реагирования УМВД России по Великому Новгороду задержали 48-летнего, ранее неоднократно судимого жителя областного центра, который пытался поджечь автомобиль Ford Focus, припаркованный около одного из домов на проспекте Мира.

В новогоднюю ночь в результате поджога частного дома в городе Старая Русса погибла находившаяся в нём 42-летняя женщина. По подозрению в совершении задержан 43-летний ранее судимый местный житель, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества").

Аналогичное преступление в новогоднюю ночь было совершено в деревне Мстинский Мост Маловишерского района. В результате пожара полностью выгорели дачный дом, хозяйственная пристройка и автомобиль "Москвич" жителя Санкт-Петербурга. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Маловишерскому району по подозрению в совершении поджога задержали 18-летнего местного жителя.

За первые два дня 2014 года сотрудники ГИБДД задержали 60 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. "Из 6 ДТП с пострадавшими, в четырёх случаях водители автомашин находились в нетрезвом состоянии", - отметили в пресс-службе.

Всего с 31 декабря по 2 января за управление транспортным средством в состоянии опьянения составлены 74 протокола. Кроме того, к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии привлечены 145 граждан и 44 нарушавших общественный порядок мелких хулиганов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».