1320

УМВД: В Новгородской области задержан 15-летний серийный магазинный вор

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон-2» в Маловишерском районе сотрудниками местного уголовного розыска раскрыта кража.

Как сообщила в дежурную часть полиции директор аптеки «АМФ-1», неизвестный, разбив оконное стекло, проник в помещение аптеки. Оттуда он похитил деньги из кассового аппарата. По горячим следам полицейские установили личность и задержали 15-летнего жителя Солецкого района.

— В ходе дальнейшего расследования оперативники выяснили, что он причастен к совершению еще четырех краж из различных магазинов и торговых павильонов в Малой Вишере. Все кражи были совершены им в сентябре текущего года. Так, в ночь на 18 сентября из помещения вещевого рынка, расположенного на улице Московской, злоумышленник похитил различные носимые вещи общей стоимостью около 20 тысяч рублей. В других случаях он в основном похищал выручку из кассовых аппаратов, — сообщила пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

В общей сложности этот магазинный вор своими противоправными действиями причинил ущерб потерпевшим в сумме около 36 тысяч рублей. По всем фактам следствием возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.