606

Университетская газета Великого Новгорода празднует 25-летие

Университетская газета Великого Новгорода празднует 25-летие, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода. В феврале 1984 года Новгородский областной комитет партии принял решение об издании в Политехническом институте своей многотиражной газеты «Политехник», которая с 31 августа 1993 года была переименована в «Новгородский университет».

Основной темой для публикаций стало образование во всех его аспектах, НовГУ - региону и Великому Новгороду, культура, информационные технологии, международная деятельность, воспитание, здоровье, религия, проблемы кадров, экологии. За 25 лет газета принимала участие в конкурсах журналистов разного уровня – от городского до областного и всероссийского. В городском конкурсе «Мой город» газета награждалась Почетными дипломами как призер отдельных номинаций (2004, 2007, 2008 годы), Дипломами в конкурсе «Патриот России», получала Благодарственные письма и Почетные грамоты Областного совета ветеранов войны за участие в конкурсе к 55-й и 60-й годовщинам Победы, за внимание к вопросам патриотического воспитания молодежи, областного Дома молодежи и театра «Малый», благодарности от компании «Максима», Новгородского музея-заповедника, «Читай-города» за поддержку и освещение их инициатив.

Коллектив редакции состоит из штатных журналистов и фотокорреспондента, активистов-внештатников из числа преподавателей, профессуры НовГУ и молодежной студенческой редакции, которая деятельно участвует в планировании выпусков газеты, в разработке дизайна ее электронной версии.

Ядро коллектива – члены Союза журналистов России Л.Н. Симонова (главный редактор), Т.И. Васильева (ответственный секретарь), В.И. Макаров, редактор журнала «Время открытий». Напомним, что юбилей университетской газеты плавно переходит в традиционный праздник университетских СМИ «Свеча Ярослава», который пройдет в НовГУ 13 февраля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».