1129

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области признало ОАО «Новгородоблгаз» нарушившим закон о конкуренции

14 октября 2005 года Новгородское управление ФАС России признало ОАО «Новгородоблгаз» нарушившим п. 1 ст. 5 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ФАС, дело было возбуждено по жалобе ООО «Боровичигазстрой» - хозяйствующего субъекта, конкурирующего с ОАО «Новгородоблгаз» на рынке по строительству и эксплуатации газовых сетей, имеющего лицензии на указанные виды работ (услуг), свою материальную базу и специалистов.

При выдаче технических условий юридическим и физическим лицам на подключение к газораспределительной системе ОАО «Новгородоблгаз» включало в них требования об обязательном заключении договоров на подключение, эксплуатацию и техническое обслуживание построенных ООО «Боровичигазстрой» сетей с филиалом ОАО «Новгородоблгаз» - трестом «Боровичимежрайгаз». Указанные требования противоречат действующему законодательству (в том числе, «Правилам пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в РФ» и «Правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления») и создают препятствия доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам.

Комиссия по рассмотрению дел Новгородского УФАС потребовала от ОАО «Новгородоблгаз» исключить из технических условий пункты, ограничивающие конкуренцию и создающие препятствия доступу на рынок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».