745

Управление Минюста в Новгородской области заинтересовано в оказании бесплатной юрпомощи населению

Управление Минюста в Новгородской области заинтересовано в оказании бесплатной юрпомощи населению, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Сегодня в Новгородском управлении Министерства юстиции было подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Новгородской области и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.

Предмет соглашения - взаимодействие сторон по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, совершенствования законодательства о правах человека и гражданина, организации правового просвещения и правовой помощи.

Взаимодействие будет осуществляться на основе партнёрства, принципах равноправия, законности, гуманности и гласности. - На данный момент в области насчитывается более 200 адвокатов, из них 70% работает на территории Великого Новгорода, а остальные 30% приходятся на другие районы.

Мы заинтересованы, чтоб бесплатная юридическая помощь оказывалась во всех районах области, - говорит Виктор Храбров, руководитель управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области.

Для реализации соглашения будут использоваться разные формы взаимодействия: проведение экспертизы законодательства Новгородской области с целью соблюдения установленных Конституцией РФ, федеральными законами прав и свобод человека и гражданина, обмен информации, мониторинг обеспечения населения доступной правовой помощью, подготовка и проведение совместных мероприятий правового просвещения, участие в работе совещаний и рабочих комиссий, обмен информации о фактах коррупции и иных коррупционных проявлениях в сфере деятельности, относящейся к компетенции сторон.

- В Европе Управлению по правам человека более 200 лет. В России этот институт ещё в периоде младенчества он работает всего десять лет, а в Новгородской области появился всего четыре года назад. Люди обращаются, но обычно когда проблема уже достигла своего пика, - рассказала Галина Матвеева, Уполномоченный по правам человека в Новгородской области.

Отметим, что данное соглашение вступило в силу с момента подписания и действует бессрочно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».