Ушел из жизни писатель и журналист Владимир Краснов

Ушел из жизни журналист, писатель, член Союза писателей и Союза журналистов РФ Владимир Павлович Краснов.

© Фото Александра Кочевника
© Фото Александра Кочевника

— Да, в его сердце было много рубцов от всех жизненных передряг, что довелось пережить. Но Володя был человеком тонкой душевной организации, не копил обиды, зло, предательство. В его сердце жили тепло, добро, вера, человеколюбие, скромность, граничащая с застенчивостью — они и питали творчество журналиста и писателя Владимира Павловича Краснова, — гвоорится в сообщении Новгородского областного отделения СЖР. — Удивительной красоте, тонкости его языка поражались именитые писатели. А он бережно хранил в душе самобытный язык своей матушки — именно так Володя называл свою маму. Она с крестьянской простотой говаривала: «На Руси столько Манек да Ванек, сколько в лесу поганек», и эти слова органично ложились в текст «Атлантиды».

Рассказы и очерки Владимира Краснова публиковали московские и петербургские издания, он неоднократно получал премии. Сборники «Вот опять приходит весна», «Горький дым памяти», «Тишина одиночества» хранят в библиотеках его друзья и те, кто любит безупречный, сочный, русский язык, которым владел Володя. Совсем недавно выпустил новую книгу, вот только презентовать ее не успел.

Владимир Краснов родился в 1950 году в Опеченском Посаде Боровичского района, там и будет похоронен рядом с могилой матушки. Долгие годы он работал в областной газете «Новгородские ведомости», часто писал «неформатные» тексты, внося в сухую производственную тематику живую струю русского языка. Много лет редактировал районную газету «Красная искра», самодостаточную контентом и финансовым положением. Но главным делом его жизни было слово, писательское дело.

Коллеги выражают соболезнования родным и близким Владимира Павловича.