1090

Ушел из жизни руководитель новгородского отделения Всероссийского общества инвалидов Станислав Агеев

Сегодня, 22 ноября, на 64 году жизни скончался руководитель Новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов Станислав Иванович Агеев.

"Станислав Иванович работал на предприятиях Великого Новгорода. После полученной им серьезной производственной травмы на одном из них, он не пал духом, а продолжал жить активной жизнью. Окончил финансово-экономический институт имени Вознесенского, а в 1988 году возглавил Новгородскую областную организацию Всероссийского общества инвалидов... За два с лишним десятилетия работы ему удалось создать сплоченный коллектив единомышленников, позволяющий оперативно решать проблемы инвалидов Новгородской области. Под его руководством были разработаны социальные программы, направленные на реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями, защиту их прав и интересов. Он многое сделал для создания инвалидам условий, позволяющих вести полноценный образ жизни и способствующих социальной интеграции в общество", - в частности, говорится в некрологе, свои подписи под которым поставили руководители региона.

Напомним, что Станислав Иванович Агеев являлся членом президиума Центрального Правления Всероссийского общества инвалидов, председателем Совета Всероссийского общества инвалидов по образованию и воспитанию детей с инвалидностью, членом Совета по делам инвалидов при губернаторе Новгородской области, членом Консультативного Совета при Губернаторе Новгородской области, внештатным советником губернатора Новгородской области.

Его имя занесено в Книгу почета Новгородской области, он награжден Почетным знаком «За заслуги перед Великим Новгородом», Благодарностью губернатора области, Почетными грамотами Администрации Новгородской области и Новгородской областной Думы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».