765

Успехи новгородцев на фестивале творческой молодежи городов воинской славы в Архангельске

Новгородцы успешно выступили на II фестивале творческой молодежи городов воинской славы «Помним, гордимся, верим», который проходил 20-23 февраля 2012 года в Архангельске. В фестивале принимали участие ребята из Великих Лук, Полярного, Тихвина, Твери, Архангельска и Великого Новгорода, сообщает пресс-центр Администрации Великого Новгорода.

Студентка НовГУ им.Ярослава Мудрого Ксения Резник завоевала 3 место в номинации «эстрадный вокал» конкурса художественного творчества. На фестивале в Архангельске она исполняла песню о Великом Новгороде и вошла в тройку призеров из 36 участников. Ксения является победительницей городского конкурса патриотической песни «В песне, Родина, славься!» в 2011 году.

В номинации «Поэзия» конкурса художественного творчества восемь молодых новгородских авторов представили свои работы заочно. Из них двое по решению жюри стали обладателями вторых мест — Екатерина Данилова и Александра Кондратьева.

Также новгородцы участвовали в конкурсе фоторабот в рамках фестиваля.

Отметим, участие новгородцев в межрегиональном молодежном фестивале организовал отдел по делам молодежи Администрации Великого Новгорода. Фестиваль призван объединить усилия городов, которые носят почетное звание «Город воинской славы», в патриотическом воспитании молодежи и формировании у нее активной гражданской позиции. Победители фестиваля получили грамоты от мэра города Архангельска и статуэтки в виде стелы «Город воинской славы», остальные — дипломы участников.