2560

Установленные в Великом Новгороде указатели с орфографическими ошибками в мэрии не согласовывались

Чиновники сейчас выясняют, на каком основании указатели появились на городских улицах.

Главный архитектор Великого Новгорода Евгений Жилин назвал установленные указатели достопримечательностей в центре Великого Новгорода «самовольщиной».

- Никаких документов на их установку в комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Великого Новгорода не поступало. Соответственно и разрешения на их установку мы не выдавали. Более того, мы никогда бы такие указатели не согласовали. Это просто самовольщина. Указатели будут демонтированы, а тот, кто их установил, будет привлечен к административной ответственности, - заявил интернет-изданию Прямая речь председатель городского комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Евгений Жилин.

Тем временем некоторые блогеры высказали мнение о том, что подобные указатели с орфографическими ошибками могут нанести серьезный удар по имиджу города. Но чиновники не видят в этом ничего страшного.

- Опечатку нужно исправить, с кем не бывает, - рассуждает советник генерального директора Новгородского музея-заповедника Исак Фрейдман. - В любом случае нужно развивать в городе навигационную систему. У нас уже установлены специальные информационные площадки при въезде в город, что очень удобно для туристов. Нехорошо вышло с этими указателями, но трагедии я не вижу, не думаю, что это как-то ударит по имиджу города. Но и недовольство горожан мне понятно.

А вот архитектор Михаил Коржев считает, что в Великом Новгороде навигационная система отсутствует.

- Эта тема как остановилась 35 лет назад, так и не сдвинулась до сегодняшнего дня, - говорит Михаил Коржев. - Ведь сначала идёт культура, когда приезжаешь в европейский город все начинается с улыбки, вам подробно расскажут где и что находится. А у нас сплошное безобразие. Непонятно, кто занимается развитием туризма, пошли подписали, установили. Поэтому говорить на эту тему уже смешно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.