662

УВД не будет возбуждать дело по факту ДТП с футбольными фанатами

Сотрудники Новгородского областного УВД приняли решение не возбуждать уголовное дело по факту опрокидывания автобуса с футбольными болельщиками на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург, при котором пострадали девять человек.

«Тяжелых последствий это происшествие не имело, поэтому предполагаемый виновник аварии будет привлечен только к административной ответственности», — сказали в управлении. Вероятно, его ждет лишение прав управления транспортом и штраф в размере нескольких тысяч рублей, передает ИА «Росбалт» со ссылкой на РИА «Новости»

Напомним, авария на 390 километре магистрали под городом Валдай произошла в понедельник утром. Автомобиль «Жигули», которыми управлял 41-летний нетрезвый житель Валдайского района, выехал на встречную полосу движения и врезался в автобус.

В автобусе находились несколько десятков пассажиров, в том числе — футбольные болельщики, жители Москвы, Московской, Ленинградской и Костромской областей, а также Северной Осетии, возвращавшиеся с матча чемпионата страны «Зенит» — «Динамо» в Санкт-Петербурге.

После столкновения автобус съехал в кювет. В результате ДТП были травмированы девять россиян в возрасте от 24 до 30 лет, среди которых были несколько девушек. Один из пострадавших, 27-летний житель Московской области, с переломом позвоночника был госпитализирован в Валдайскую центральную районную больницу, остальные от госпитализации отказались.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.