1469

УВД: несовершеннолетние обокрали магазин в Новгородской области

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Солецкий» раскрыли две кражи в Солецком районе (Новгородская область).

— В дежурную часть отдела полиции обратился продавец магазина солецкого райпо. С ее слов, неизвестные ночью, сорвав навесной замок с входной двери пристройки, проникли в помещение продуктового магазина, расположенного в деревне Дуброво. Оттуда они похитили спиртные напитки, продукты питания, а также разменные монеты на сумму 1000 рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Общий ущерб составил 15 тысяч рублей. По горячим следам полицейские установили личности и задержали двух несовершеннолетних местных жителей. Похищенное у них изъято.

А в д. Светлицы Солецкого района неизвестный, воспользовавшись незапертой входной дверью, совершил из квартиры кражу денег в сумме 7500 рублей. По горячим следам оперативники из солецкого угрозыска задержали 35-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении этого преступления. Часть похищенного у нее изъята.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Их расследование продолжается.