597

УВД Новгородской области перед юбилеем города просит соблюдать меры безопасности

УВД Новгородской области перед юбилеем города просит соблюдать меры безопасности, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба УВД Новгородской области. В обращении, в частности, сказано: «Уважаемые новгородцы и гости области! В связи с трагическими событиями, происшедшими в последнее время на территории Северо-Кавказского региона и возможными попытками дестабилизировать ситуацию в других регионах России, в том числе, с использованием угрозы проведения террористических актов, а также в целях повышения уровня общественной безопасности в период подготовки и проведения празднования 1150-летия Великого Новгорода, управление внутренних дел по Новгородской области просит вас не терять бдительность и соблюдать меры общественной и личной безопасности.

Просим немедленно сообщить в милицию в случае, если в вашем сельском населенном пункте, а в городе – в соседних квартирах, во дворах, подъездах или технических помещениях ваших жилых домов, предприятий и организаций, появились незнакомые подозрительные люди, бесхозные автомашины, припаркованные вплотную к жилым домам, детским садам, школам или другим общественным и жилым зданиям.

Особое внимание необходимо также обращать на бесхозные сумки, коробки, пакеты, свертки, оставленные в общественных местах и в пассажирском железнодорожном и автомобильном транспорте.

При обнаружении таких предметов, ни в коем случае не прикасайтесь к ним, а немедленно сообщите о находке в милицию. Если подозрительный предмет обнаружен в транспорте, сообщите водителю, если в учреждении – руководителю учреждения. Зафиксируйте время его обнаружения. Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Не создавайте панику, отойдите подальше и обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции. Отдельная просьба к жителям Новгородской области, кто сдает внаем принадлежащие им квартиры и дома: внимательно отнеситесь к тем, кому вы их сдаете.

Практика, в том числе и на примере нашей области, показывает, что подобной услугой могут воспользоваться и преступники, вынашивающие различные криминальные намерения, в том числе и террористического характера, и хранящие в съемных квартирах соответствующую экипировку и различные предметы, которые могут свидетельствовать о подготовке таких преступлений.

УВД области обращает внимание работников торговли, сферы обслуживания, народного образования и культуры, а также других объектов с массовым пребыванием людей на необходимость не забывать регулярно осматривать территории, прилегающие к их рабочим местам, а сотрудников коммунального хозяйства, обслуживающих дворовые территории и их руководителей, внимательно следить за тем, что на них происходит.

В случае обнаружения подозрительных предметов, автомашин или людей, (как мужчин, так и женщин), известите об этом ближайшего работника милиции или администрацию предприятия.

Вызвать сотрудников милиции всегда можно по телефону 02 или по номеру 112 с мобильного телефона. Любая конкретная информация по данному вопросу может помочь предотвратить беду и защитить жизнь и здоровье людей, в том числе – Вашу и ваших родных и близких.

Контактный телефон Центра по противодействию экстремизму УВД по Новгородской области: 981 538 (в рабочее время). Круглосуточный телефон дежурной части УВД по Новгородской области в Великом Новгороде: (8162) 739 281, 980-381.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».