886

УВД Новгородской области призывает закрывать на замок авто, кошельки и сумки

УВД Новгородской области призывает закрывать на замок авто, кошельки и сумки, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба УВД Новгородской области. С начала октября текущего года органами внутренних дел Новгородской области зарегистрировано более тридцати фактов краж, совершённых путём так называемого «свободного доступа».

Половину из них сотрудники милиции раскрыли «по горячим следам». Наибольшее количество заявлений о подобных кражах принято в отделах внутренних дел по Новгородскому и Старорусскому районам и УВД областного центра.

Несколько аналогичных преступлений были отмечены в Пестовском, Мошенском, Боровичском и в ряде других районах области. В ходе расследования, сотрудники милиции установили, что большую часть преступлений злоумышленники совершили из-за незапертых на ключ служебных кабинетов, квартир, частных домов и прилегающих к ним территорий, а также с неохраняемых строящихся или ремонтируемых объектов.

Также отмечено несколько случаев краж, совершённых через незапертые окна и форточки зданий различных учреждений и квартир, а также с лестничных клеток подъездов домов.

В Крестецком районе злоумышленники обворовали частный дом, воспользовавшись ключом, спрятанным владельцем в условном месте. В отделе внутренних дел по Старорусскому району принято два заявления о кражах вещей и автомагнитолы из незакрытых на ключ автомобилей. Кроме того, на одном из рынков в городе Чудово из незакрытой на молнию дамской сумочки был украден кошелёк с находившимися в нём деньгами в сумме около 15 тысяч рублей.

Чаще всего объектами преступных посягательств становились мобильные телефоны, бытовая техника и дорогостоящие электроинструменты. Также злоумышленники похищали женские сумки, кошельки и банковские пластиковые карточки. По оценке потерпевших, общий ущерб, причинённый злоумышленниками, составил более 230 тысяч рублей. В этой связи, управление внутренних дел по Новгородской области призывает граждан быть более бдительными, чтобы избежать подобных происшествий. В любом случае, став жертвой преступления или заметив попытку кражи, незамедлительно сообщите об этом в милицию по телефону 02 или с мобильного телефона по номеру 112.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».