1233

УВД обеспокоено деятельностью ЧОПов.

Пресс-служба УВД Новгородской области распространило заявление, в котором выражается обеспокоенность деятельностью ряда частных охранных предприятий.

В частности, в заявлении говорится: "В последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы сзаявлениями о неправомерных действиях представителей охранных структур города и области.

Отмечено, что в своей деятельности сотрудники частных охранных и детективных предприятий допускают грубые нарушениядействующего законодательства, выходя за рамки своих полномочий. Бывают случаи, когда сотрудники ЧОПов оказывают услуги несоответствующие установленным Федеральным Законом "О частной охранной и детективной деятельности" и другими нормативнымидокументами, не выполняют условий договоров, нарушают права других граждан, а нередко сами создают потенциальную угрозудля общественной безопасности граждан. Достаточно вспомнить взрыв в декабре 2004 года в офисе ЧОП "Беркут", который находился на первом этаже жилого пятиэтажного дома на ул. Десятинной.

В целях предупреждения и пресечения неправомерных действий сотрудников частных охранных и сыскных структур УВДНовгородской области просит граждан сообщать обо всех подобных случаях по телефонам в Великом Новгороде 980-443, 980-350. Анонимность гарантируется".

Об этом сообщает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.