1770

УВД: с начала года 45% ДТП совершили водители по профессии «рабочий»

Новгородская Госавтоинспекция провела анализ аварийности на территории региона с начала 2013 года, который выявил самую распространенную профессиональную принадлежность виновников в дорожно-транспортных происшествиях.

— Как показывает статистика, в январе-марте текущего года чаще всего автомобильные аварии происходили по вине водителей, назвавших при оформлении ДТП сотруднику Госавтоинспекции свою принадлежность к профессии «рабочий». Таких дорожно-транспортных происшествий в сводках областной ГИБДД с начала года зарегистрировано 45% от общего количества ДТП. На втором месте по популярности при описании показаний виновники аварии назывались сотруднику полиции безработными (чуть менее 20%), а замыкают «тройку лидеров» служащие различных областных учреждений (16%), — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Как показывает практика, максимальное число дорожно-транспортных происшествий происходит по пятницам и воскресеньям в светлое время суток. При этом каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие в области было совершено водителями в состоянии опьянения. В результате 11 таких аварий с начала этого года погибло 3 и получили ранения 14 человек.

Что касается пешеходов, то по их вине в январе-марте текущего года в Новгородской области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие. При этом в трех случаях виновники находились в состоянии опьянения.

— В целом с начала 2013 года на территории региона зарегистрировано 143 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 40 и получили ранения 176 человек, — сообщили полицейские.