1463

В 2005 году вклад Новгородского металлургического завода в общий товарооборот реализуемой продукции предприятиями Великого Новгорода составил 11,3%

В 2005 году вклад Новгородского металлургического завода в общий товарооборот реализуемой продукции предприятиями Великого Новгорода составил 11,3%.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре предприятия, по информации экономического комитета администрации Новгородской области рост промышленного производства в 2005 году в регионе составил 106,1% , объем промышленного производства увеличился на 6,1%.

Рост промышленного производства среди предприятий области обеспечило и ЗАО «Новгородский металлургический завод. За 2005 год рост физических объемов в металлургическом производстве вырос в 2,7 раза.

Согласно данным экономического комитета Великого Новгорода, производственный потенциал города определяют 10 крупных предприятий, в первой тройке которых находится ЗАО «Новгородский металлургический завод».

За отчетный период 2005 года вклад ЗАО «Новгородский металлургический завод» в общий товарооборот реализуемой продукции предприятиями Великого Новгорода составил 11,3%.

ЗАО «Новгородский металлургический завод» за 2005 год перечислил в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 260 млн. 830 тыс. рублей.

Сегодня на Новгородском металлургическом заводе трудятся 660 человек. Средняя заработная плата 12 500 рублей. В 2005 году предприятие направило на охрану труда более 2 млн. рублей. В 2006 году руководство завода запланировало увеличить расходы на охрану труда и промышленную безопасность в 1,8 раза.

Расходы на социальную поддержку работников предприятия в 2005 году составили 15 млн.664 тыс. рублей. Их них более 8 млн. рублей было израсходовано на бесплатное питание, более 3, 5 млн. рублей - на обеспечение работников завода спецодеждой и индивидуальными средствами защиты и 3 млн. 454 тыс. рублей были израсходованы на добровольное медицинское страхование. На сегодня застрахованы 549 сотрудников ЗАО «Новгородский металлургический завод», что составляет 83,1% от общей численности работающих на предприятии.

Напомним, что ЗАО «Новгородский металлургический завод» входит в холдинг «Русская медная компания».

«Русская медная компания» (РМК) ѕ один из российских лидеров по производству меди, входит в тройку крупнейших производителей в России. РМК контролирует 14% рынка медных катодов, производственные мощности компании - 180 тыс. тонн катодной меди в год. РМК ѕ вертикально-интегрированный холдинг, объединяющий 11 предприятий в два подразделения: горно-добывающее и металлургическое. Предприятия РМК формируют полный производственный цикл: добывают руду, производят медный концентрат и черновую медь, выпускают катанку и готовую продукцию на основе меди и ее сплавов.

География предприятий холдинга РМК охватывает четыре области России и Казахстан. Число сотрудников компании составляет более 15 тыс. человек.

ЗАО «Новгородский металлургический завод, построенный в 2003 году, ѕ предприятие по производству катодной меди и медной катанки из вторичного медного лома. Продукция завода ѕ высококачественная катодная медь марки М00К торгуется на Лондонской бирже металлов.

Самый современный в Европе металлургический комплекс, построенный «с нуля» в 2003 году по проекту компании Outokumpu Technology Oy и отвечающий самым высоким мировым стандартам. Осуществляет несколько переделов меди от плавки лома до выпуска медной катанки и продуктов из меди ѕ такой комплекс для России уникален.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».