1349

В 2008 году 119 новгородских предприятий и организаций планируют привлечение иностранных работников

"В 2008 году 119 предприятий и организаций, осуществляющих разрешительную законом деятельность на территории Новгородской области, планируют привлечение иностранных работников", - сообщил сегодня, 4 июля 2007 года, на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных рабочих председатель комитета занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Основными отраслями, в которые ожидается привлечение иностранной силы, являются строительство, лесное и сельское хозяйство, обрабатывающее производство. Для формирования областной квоты на привлечение иностранных работников, комитет занятости населения Новгородской области собрал заявки с предприятий региона, подтверждение пришло на 2540 иностранцев, в том числе 166 человек из стран, в порядке требующем получение визы.

Планируется, что будут привлечены представители 32 государств, больше всего область приедет жителей Украины, Узбекистана, Таджикистана. Прибытие граждан из дальнего зарубежья ( Германия. Финляндия, Дания и т.д.) связано с развитием предприятий с иностранным капиталом, их вакансиях на должности высшего руководящего звена. Председатель межведомственной комиссии, заместитель главы Администрации области Михаил Дягилев дал поручение экономическому комитету области подготовить прогноз по инвестиционным проектам, которые подразумевают привлечение зарубежных специалистов, но еще о них не заявили.

Кроме того, на заседании комиссии поднимались вопросы о медицинском обслуживании иностранных рабочих в первые недели их пребывания в регионе, соответствии квот на иностранных работников, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития РФ, потребностям области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».