1072

В 2009 году в Новгородской области создадут юридические центры, где правовая помощь малоимущим будет оказываться бесплатно

В 2009 году в Новгородской области создадут юридические центры, где правовая помощь малоимущим будет оказываться бесплатно. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области.8 февраля 2008 года УФРС по Новгородской области организовало в городе Боровичи выездной «День юстиции». Больше всего люди обращались с вопросами по «дачной амнистии»: как зарегистрировать гараж, земельный участок, интересовались, как правильно оформить наследство, собственность на земельные паи, исправить в документах ошибку, допущенную в написании фамилии, как создать благотворительный фонд.

Почти все, кто обратился на прием, заявили, что решили воспользоваться этой ситуацией, так как не в состоянии заплатить за услуги адвоката, а в случае судебного разбирательства и госпошлину в суде.

Несмотря на широко представленные в районном центре услуги адвокатуры и нотариата здесь, как впрочем, и повсеместно в регионе, стоит острая необходимость в создании государственного юридического бюро, в котором бы оказывалась бесплатная правовая помощь малоимущим.

– Создание подобных юридических центров в Новгородской области запланировано на 2009 год, – заметил Виктор Храбров. А пока руководители органов юстиции активно заполняют образовавшуюся нишу, выезжая непосредственно на места. Основная цель «Дня юстиции» – правовое просвещение граждан и оказание на местах бесплатной юридической помощи. Личный прием граждан и юридических лиц в Боровичах провели руководитель Управления Росрегистрации Виктор Храбров, председатель комитета ЗАГС Новгородской области Галина Веселова, президент Новгородской областной нотариальной палаты Светлана Пушенкова, президент коллегии адвокатов «Новгородский юридический центр» Александр Соловьев.

Боровичи являются вторым по величине и экономическому потенциалу городом в Новгородской области. А его жители активно действуют во всех направлениях входящих в компетенцию Росрегистрации, это касается не только регистрации жилья – высокими темпами растет число договоров заключенных в рамках ипотечного кредитования, долевого строительства, но и проявления гражданской позиции – учреждаются всевозможные фонды, общественные объединения – всего на территории района зарегистрировано более 100 некоммерческих организаций.

Следующий выездной «День юстиции» УФРС по Новгородской области должен состояться 27 февраля 2008 года в городе Чудово.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».