2509

В 2012 году городские власти планируют строительство Юрьевского шоссе

Об этом корреспондент «НВ» Александр Фролов узнал в ходе встречи мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и председателя областной Думы Сергея Фабричного. Градоначальник рассказал о том, какие у муниципалитета планы на освоение средств, выделенных в рамках проекта «Новые дороги России» партии «Единая Россия». Итоговая сумма, которую вложат в дорожное покрытие в 2011 году - около 330 миллионов рублей. Также 167,7 миллионов рублей до конца этого года выделят городу из федерального бюджета.

Кроме программы реконструкции городских дорог, которая будет действовать в 2011 году, будут построены новые улицы. По словам Юрия Бобрышева, в 2012 и 2013 году пойдёт речь не только о ремонте:

- Тогда мы будем планировать строительство Юрьевского шоссе, которое нам понадобится для обеспечения транспортной доступности «Аркажской слободы». Кроме того, необходимо проводить реконструкцию таких улиц как Космонавтов и Коровникова, где нет возможности нормального проезда и даже ливневой канализации. То есть фактически тоже строить новые дороги, - объяснил мэр Великого Новгорода.

Так же мэр уточнил, что строительство дороги в Юрьево начнётся, скорее всего, в 2012 году. Пройдёт она частично по территории города, частично по территории Новгородского района.