8096

В 2013 году на ул. Ломоносова ожидается появление ТРЦ «Мармелад»: в проекте 7 кинозалов и открытый бассейн на крыше

В будущем центре «Мармелад» на ул. Ломоносова Великого Новгорода расположится много брендов, в том числе гипермаркет «О’КЕЙ», а на крыше здания будет оборудован открытый бассейн с пляжем. Такой проект многофункционального центра был рассмотрен сегодня, 26 апреля, на очередном заседании градостроительного совета.

По замыслу проектировщиков, на первом этаже центра расположится гипермаркет (ожидается, что это будет «О’КЕЙ»), на втором — различные магазины, на третьем — кинотеатр на 7 залов, ресторанный дворик и детский развлекательный центр. На крыше здания будет оборудован открытый бассейн с импровизированным пляжем, на макете (1,9 Mb .jpg) даже прорисованы пальмы. Площадь всего центра составит 45 тысяч квадратных метров, парковка рассчитана на 700 мест.

Инвестиции в проект составят 1 млрд. 200 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год.

Планируется, что новгородский «Мармелад» будет построен по аналогии с многофункциональным центром, открытым в 2010 году в Вологде. Количество посететилей в вологодском «Мармеладе» составляет 25 тыс. человек в будни, 35 тыс. человек — в выходные дни.

Отметим, что городские власти предлагали данную площадку многим потенциальным инвесторам. Среди них была и сеть гипермаркетов «Ашан». По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, руководство «Ашана» отказалось от этой площадки, хотя позже об этом пожалело. Напомним, на пустыре у аллеи Кочетова долгое время находился недострой: в советские годы здесь должна была появиться школа. Потом здание снесли.

Добавим, что члены градостроительного совета в целом одобрили проект, отправив некоторые моменты на доработку.