1355

В 2014 году лагерь в Новгородской области «Жемчужина Валдая» не будет принимать детей

«Жемчужина Валдая» находится в собственности Новгородоблпотребсоюза, у организации нет средств на подготовку лагеря к летнему сезону.

Фото с сайта: valday.com

Напомним, в период с 24 по 26 июля 2013 года 6 детей из этого лагеря обратились за медпомощью, в результате у трёх детей была подтверждена ротовирусная инфекция. Работа лагеря была приостановлена. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений, после устранения которых,  лагерь возобновил свою работу.

– База отдыха не закрыта, но она не будет работать как детский оздоровительный лагерь. После происшествия с ротовирусом к нам возникло очень много вопросов от проверяющих органов, мы все нарушения устранить не смогли, поэтому не станем детей принимать. Если средства найдутся, то нарушения исправим, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь заместитель председателя правления Новгородоблпотребсоюза Александр Власов.

Каждую смену лагерь принимал около 150 детей.

Как сообщается на сайте правительства Новгородской области, в 2014 году в области будет работать 12 загородных лагерей. На финансирование детской оздоровительной кампании из различных источников планируется направить 246,1 млн. рублей, это на 8,2 млн. рублей больше, чем в 2013 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.