870

В 2014 году в Новгородской области должны пожениться не менее 5 тысяч 600 пар

За январь - апрель текущего года в регионе зарегистрировано 1323 брака.

Фото с сайта: http://vk.com/board10724761

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь председатель комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области Захар Ляшук, органам ЗАГС установлены целевые показатели на 2014 год. Количество зарегистрированных браков должно составить не менее 5 тысяч 600, что на 1,8% больше, чем в прошлом году, а разводов - не более 3 тысяч 300.

В 2013 году в региионе фактически зарегистрировано 5499 браков, составлено 3353 акта гражданского состояния о расторжении брака.

- За январь - апрель текущего года зарегистрировано1323 брака, что на 124 или на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом расторгнуто 1029 браков, что на 9 или на 0,9% меньше, чем за аналогичный период 2013 года, - сообщил Захар Ляшук.

Добавим, что плановые показатели по зарегистрированным бракам в 2013 году не были выполнены, как предполагают в комитете, пары посчитали этот год с цифрой 13 - неблагоприятным для свадеб.

В целях повышения качества услуг организована предварительная запись на регистрацию брака, проводятся выездные регистрации брака в объектах культурного наследия, расположенных на территории области. Государственная регистрация брака проводится в любой день по желанию граждан, а сценарии церемоний бракосочетания постоянно обновляются.

- Сотрудниками комитета проводятся лекции и беседы в учебных заведениях муниципальных районов и городского округа по разъяснению семейного законодательства, пропаганде семейных ценностей. Специалистами отделов ЗАГС проводятся беседы с лицами, подающими заявления на расторжение брака по взаимному согласию, вследствие чего около 100 пар в год по области примиряются и не приходят на государственную регистрацию расторжения брака,- отметили в комитете.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.