В 2017 году ГИБДД выдала 35 предписаний за некачественную уборку улиц

За прошлый год отдел УГИБДД по Великому Новгороду выдал 35 предписаний за ненадлежащую уборку улиц. Шесть человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено одно дело об административном правонарушении.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД по Новгородской области Павел Макаров, в зимний период есть требования, по которым организации должны проводить очистку дорог через пять часов после окончания снегопада.

— Привлечь организацию можно только тогда, когда они не принимали никакие меры. Если на уборку необходимо десять единиц техники, а вышло пять — то меры принимались. Может быть, они были где-то недостаточными. Жители города это в первую очередь видят. Но тем не менее они принимаются, и у Госавтоинспекции мер для привлечения компаний к ответственности не появляется, — уточнил Павел Макаров.

Напомним, в областном центре уборкой улиц занимается «Новгородское спецавтохозяйство». В конце прошлого года между предприятием и мэрией возникла сложная ситуация с оплатой контрактов. Из-за долгов некоторые улицы города не чистились более трёх дней.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы