4018

В 2017 году тарифы на ЖКХ в Новгородской области могут вырасти на 3,5%

Правительство Российской Федерации утвердило индексы изменения платы за коммунальные услуги (ЖКУ) по стране. Согласно распоряжению, опубликованному на официальном сайте правовой информации, со второго полугодия 2017 года цены на тарифы ЖКХ могут вырасти в Новгородской области на 3,5%.

© Фото из архива «Новгород.ру»
© Фото из архива «Новгород.ру»

В Москве плата за коммунальные услуги может увеличиться на 7%, в Санкт-Петербурге — на 6%, в Псковской области — на 3,5%. Наименьший рост тарифов ожидается в Северной Осетии, где индекс изменения составил 2,5%.

Правительство России ежегодно индексирует стоимость ЖКУ для регионов. Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. На его основании местные власти определяют максимальный размер тарифов за коммунальные услуги.


Напомним, в этом году тарифы на ЖКХ в Великом Новгороде выросли более чем на 10%. Кубометр холодной воды подорожал на 18,5%, горячей воды, — на 12%, отопление — на 10,7%. Цена дневного тарифа на электроэнергию увеличилась на 5%, ночного тарифа — на 10%.