1412

В 2021 году в Новгородской области планируют отремонтировать около 300 км дорог

В Новгородской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2021 году планируют отремонтировать 318 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Подрядчики продолжат ремонтировать дороги, работы на которых начаты в прошлом году. Среди них — подъезд к деревне Большая Козона, Новое Рахино — Сомёнка, Молвотицы — Мамоновщина. Также начнутся работы и на новых объектах, например, Уторгош — Передольская, Демянск — Жирково — Шумилов Бор и Пеньково — Мамоновщина. Всего до конца года запланировано отремонтировать 300 км региональных дорог.

В Великом Новгороде отремонтируют 18 км дорог, включая проспект Мира, ул. Кочетова, ул. Парковая, ул. Лесная, мост Александра Невского, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Сейчас в регионе привели в в нормативное состояние основные сети региона, связывающие районные центры. Затем будут приводить в порядок социально-значимые дороги внутри районов. Работы начнутся при наступлении благоприятных погодно-климатических условий.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется на территории Новгородской области с 2019 года. В прошлом году в рамках проекта в нормативное состояние привели 72 объекта, общей протяженностью более 540 км.

За два года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заказчик ГОКУ «Новгородавтодор» разыграл аукционов на общую сумму порядка 10,61 млрд рублей. При этом также второй год подряд на каждый аукцион заявку подаёт только один участник, с которым в конечном итоге и заключают контракт.

К работам по субподрядам привлекаются организации, зачастую не имеющие возможности эти работы проводить — с численностью в несколько человек и располагающиеся за сотни километров от места производства работ.