В администрации губернатора замначальника по профилактике коррупции основной доход получила в дар

На сайте правительства Новгородской области опубликованы декларации о доходах работников администрации губернатора и членов их семей за 2019 год. Заместитель начальника отдела администрации губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений основной доход получила в подарок от близких родственников.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Больше всех в администрации губернатора Новгородской области заработал заместитель руководителя администрации — начальник управления информационной политики — Николай Шестаков. Его доход за 2019 год составил 3,2 млн рублей. Николай Шестаков был назначен на должность руководителя управления информационной политики в июле 2019 года, до этого он работал в аппарате президента РФ.

Чуть меньше — 3,1 млн рублей — заработала замначальника контрольно-аналитического управления Евгения Воропаева, в эту сумму также включён доход от продажи квартиры и ипотечный кредит.

Заместитель начальника отдела администрации губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений Виктория Андронова задекларировала доход в 2,93 млн рублей. Согласно декларации, большая часть из этого дохода — 2,19 млн рублей — была получена в дар от близких родственников.

Начальник сектора прохождения документов контрольно-аналитического управления Елена Ерина заработала 2,85 млн рублей.

Ещё у 11 сотрудников администрации губернатора Новгородской области доходы за год превысили 1 млн рублей, у остальных 16 работников доходы за год составляют меньше 1 млн рублей.

Меньше всех в администрации губернатора заработала ведущий специалист по организации государственных закупок Александра Владимирова — её доход за 2019 год составил 390 тысяч рублей.

Всего в этом структурном подразделении правительства Новгородской области работает 32 специалиста.