В администрации Великого Новгорода создадут отдельный комитет по работе с населением города

В администрации Великого Новгорода появится новый комитет, который будет заниматься работой с общественными организациями и населением. Соответствующее решение было сегодня принято на заседании городской думы.

Комитет будет создан путём преобразования отдела со сходными полномочиями. По словам председателя комитета муниципальной службы Алексея Шишкина, дополнительные расходы при этом не потребуются.

— В текущем году изменения будут происходить в пределах установленного фонда оплаты труда. Если потребуются какие-либо корректировки, при формировании бюджета 2016 года мы эти предложения внесём, — сообщил чиновник.

Алексей Шишкин также отметил, что в этом году мэрия уже провела процедуру оптимизации, было сокращено 20 штатных единиц.

Депутат Елена Михайлова увидела в создании новой структуры признаки нарушения закона о местном самоуправлении

— Это что за комитет, который единственный будет работать с населением города, а все остальные для чего? — прокомментировала Елена Михайлова.

Фракции «Яблоко» и КПРФ также выступили против изменения структуры администрации, посчитав эту работу преждевременной.

— Мы должны ещё выбрать мэра по новому уставу, мы должны назначить сити-менеджера и вот тогда нужно уже принимать новую структуру. То есть придут новые люди, возможно, которые скажут — у нас другая логика, — заявил депутат фракции «Яблоко» Константин Хиврич.