1864

В Алтайском крае задержан новгородец, обвиняемый в особо тяжких преступлениях

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Бийское» и бойцы спецназа помогли коллегам из Великого Новгорода задержать злоумышленника, объявленного в федеральный розыск за совершение на территории Новгородской области особо тяжких преступлений.

Мужчина обвиняется в создании устойчивой вооружённой группы (банды), которая совершила ряд разбойных нападений на территории Великого Новгорода. Обвинение предъявлено сразу по нескольким особо тяжким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

— В частности, мужчина обвиняется в бандитизме и организации разбоев, совершённых организованной группой. Доказана его причастность к умышленному повреждению чужого имущества, совершённого общеопасным способом и повлекшим тяжкие последствия. Кроме того, участникам группы, в которую входил задержанный, предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Трое его сообщников уже несколько лет отбывают наказание, а организатор группы все эти годы скрывался от правосудия на территории Алтайского края, — сообщается на сайте МВД России.

Задержанный арестован, в ближайшее время он будет этапирован в регион, в котором совершал преступления.