1245

В августе тепло вернется в Новгородскую область

В августе тепло вернется в Новгородскую область, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Новгородском центре гидрометеорологических исследований.

В первый день август делает попытку восстановить летнее тепло и в послеполуденные часы воздух прогреется до 23-26 градусов. Но уже в ночь на субботу 2 августа холодный атмосферный фронт сведет на нет все эти усилия: принесет дожди и более прохладный воздух.

По расчетам новгородских синоптиков первая декада августа ожидается на 2-3 градуса ниже климатической нормы. В этот период из-за облачности и дождей днем воздух не сможет прогреться выше 17-22 градусов, а в отдельные дни едва дотянет до 15. Ночи холодные, около 10 градусов.

Но постепенно тепло будет возвращаться. Во второй декаде вновь восстановится летняя погода, и август может еще порадовать погожими деньками с температурой днем 22-27, но все-таки короткие грозовые дожди не исключаются.

Завершится лето более прохладной погодой, все чаще будут идти дожди, и дневная температура понизится сначала до 18-20, а в последние дни месяца до 13…17 градусов.

Особенно заметно похолодает ночью: уже нередко столбики термометров будут опускаться до 3-8 градусов. Появится угроза первых осенних заморозков. В конце августа наиболее подвержены этому северные и восточные районы области.

В целом по температуре август все же ожидается на 1 градус выше климатической нормы (норма 15-16 градусов), осадков около или немного больше нормы (средне областная норма от 71 до 87 мм).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».